Фидель Кастро "засветился" рядом с представителями РПЦ

На официальном сайте Русской православной церкви опубликована новая фотография кубинского лидера Фиделя Кастро, сообщает Лента.Ру. Снимок был сделан 20 октября во время встречи Кастро с митрополитом Смоленским и Калининградским Кириллом, посетившим Кубу. На снимке Кастро, одетый в спортивный костюм, стоит рядом с митрополитом Кириллом, держась за его руку.

Предыдущий снимок Фиделя Кастро, не появляющегося на публике с лета 2006 года, когда ему была сделана операция, был опубликован 17 июня 2008 года. Тогда Кастро сфотографировали с президентом Венесуэлы Уго Чавесом.

20 октября Фидель Кастро и председатель Госсовета республики Рауль Кастро были награждены орденами Русской православной церкви. Братья удостоились награды за вклад в строительство храма РПЦ в Гаване и межрелигиозное сотрудничество.

Ордена вручил Раулю Кастро председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Кирилл в здании Госсовета на встрече кубинского руководства с делегацией РПЦ в рамках Дней России в Латинской Америке.

"От лица святейшего патриарха Алексия и от лица русского народа сердечно благодарим Вас за строительство русского православного храма в Гаване. Это строительство нас очень взволновало. Мы знаем, что Куба - не очень богатая пока еще страна и что не очень просто было построить этот храм. Но это было сделано прекрасно, очень быстро - и сегодня в старой части Гаваны стоит замечательный памятник российско-кубинской дружбе", - сказал митрополит.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.