Куба поддержала действия России на Кавказе

Гавана поддерживает Россию в ее действиях на Кавказе, заявил в пятницу посол Кубы в РФ Хуан Вальдес. Он также высказал мнение, что за последними событиями на Кавказе стоят США, сообщает ИТАР-ТАСС.

Посол также заметил, что отношения России и Кубы основываются на дружбе и братстве. "Мы выступаем за их упрочение, за развитие политического диалога", - сказал он. При этом кубинский дипломат призвал российские деловые круги к увеличению объема инвестиций в экономику Кубы.

По его мнению, объемы инвестиций должны достичь 2 млрд долларов. Среди перспективных направлений делового партнерства России и Кубы посол назвал сферы высоких технологий и ядерной энергетики.

Напомним, еще 11 августа - через три дня после начала военных действий в Южной Осетии - президент Кубы Рауль Кастро заявил, что его страна поддерживает действия России в ЮО. Кастро также поддержал требование России к Грузии без каких бы то ни было условий вывести войска из Южной Осетии.

Отметим, некоторые эксперты называют Кубу в числе стран, которые в перспективе могут признать независимость Абхазии и Южной Осетии. Пока, кроме России, независимость этих кавказских республик признали только Никарагуа, непризнанный Нагорный Карабах и радикальное исламистское движение "Хамас".





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.