На Кубе стало меньше диссидентов

Кубинские правозащитники выпустили доклад, в котором говорится, что количество политзаключенных в стране за последние полгода снизилось.

Это может свидетельствовать о продолжении процесса реформ, начатого Раулем Кастро, который сменил на президентском посту своего брата Фиделя Кастро два года назад.

Вместе с тем, корреспондент Би-би-си в Гаване считает, что говорить о смягчении позиции правительства по отношению к диссидентам пока рано.

В настоящее время в кубинских тюрьмах содержатся 219 несогласных с режимом - на 15 человек меньше, чем в январе этого года, однако, по мнению членов кубинской Комиссии прав человека и национального согласия, это не означает, что при Рауле Кастро преследования по политическим мотивам пошли на спад.

Правозащитники считают, что, скорее, можно говорить об изменении властями тактики - теперь аресту подвергаются не общественные лидеры, а рядовые члены оппозиционных объединений, которых, чаще всего, отпускают в течение суток без предъявления обвинений.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.