Куба привлекает все больше российских туристов

По итогам прошлого года на Кубе побывало немногим более 29 тысяч россиян. За 2008 год Куба ожидает принять 35 тысяч туристов из России. С такими прогнозами выступило министерство туризма этой страны, оценив динамику роста российского турпотока за 1-е полугодие. В частности, за первые 6 месяцев прирост числа российских туристов составил 32,3%, и это во многом превышает показатели других государств.

По количеству прибывающих на остров туристов по-прежнему лидирует Канада: более 700 тысяч туристов ежегодно. Далее следуют Великобритания, Испания, Италия, Германия, Франция и Мексика. Кроме России, высокие темпы роста турпотока демонстрируют страны Восточной Европы и Латинской Америки.

Куба - круглогодичное направление отдыха, при этом пик спроса приходится на новогодние даты и август, сообщает "Турпром". Летом прошлого года в Гавану выполнялось два регулярных еженедельных рейса "Аэрофлота"; в этом году их уже три. Ожидается, что в этом году география вылетов из России на кубинские курорты расширится. Прямыми рейсами в Варадеро смогут воспользоваться туристы из Санкт-Петербурга: компания "Бюро Южный Крест" планирует с ноября организовать чартер с частотой раз в две недели. С этого же времени возобновятся и рейсы из Москвы, с последующим расширением с Нового года полетной программы.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.