Рауль Кастро намерен строить экономику Кубы на частных инвестициях

Куба будет строить свою экономическую политику на привлечении частных инвестиций и на основе предоставления гарантий для них. Об этом заявил сегодня здесь кубинский лидер Рауль Кастро на встрече с министром транспорта РФ Игорем Левитиным в рамках проходящего в столице карибской страны заседания двусторонней Межправительственной комиссии (МПК). При этом Кастро высказал пожелание, чтобы российский бизнес "был широко представлен в карибской стране по всем отраслям".

Кастро "выразил удовлетворение, что в составе российской делегации МПК в Гавану приехала большая группа российских бизнесменов", сообщил ИТАР-ТАСС Левитин. Кубинский лидер указал, что Куба "намерена строить свою экономическую политику на привлечении частных инвестиций и на основе предоставления гарантий для них". При этом Кастро высказал пожелание, чтобы российский бизнес "был широко представлен в карибской стране по всем отраслям".

Кастро "одобрил заявки, которые получены с кубинской стороны насчет закупки российских гражданских самолетов". По словам Левитина, кубинский лидер "поддерживает наши планы по созданию в карибской стране крупного транспортного авиаузла, и даст поручение правительству одобрить эту идею для того, чтобы мост из России в Латинскую Америку существовал именно на Кубе".

Кубинский лидер высказался за развитие связей с Россией в области туризма, транспорта и в других сферах. Он подчеркнул, что развитие биотехнологий Куба считает приоритетом и готова поделиться своими достижениями в этой сфере с другими странами и, в том числе, с РФ.

Кастро высказал свое отношение к открывающемуся саммиту НАТО в Бухаресте и отметил, "что политика США, когда вокруг РФ создаются блоковые государства, которые затем идут в НАТО, направлена против России", сообщил Левитин. По его словам, кубинский лидер выразил удовлетворение в связи с тем, что "авторитет РФ на мировой арене значительно вырос по сравнению с недавними временами". Кастро сказал, что "Россия возвращает прежние позиции сильного государства, которое уважают и подчеркнул, что ему это очень приятно".

Левитин стал первым из российских должностных лиц, с которым встретился новый кубинский лидер после его избрания на высший государственный пост 24 февраля этого года. Встреча, которая продолжалась полтора часа, состоялась в рамках проходящего в Гаване заседания МПК Куба-Россия, на котором делегации двух стран обсуждают перспективы расширения торгово-экономического и научно-технического сотрудничества.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.