Кубинцам разрешили не только пользоваться мобильными телефонами, но и жить в гостиницах с

Для жителей Острова Свободы снят очередной запрет: кубинцы получили право проживать в тех же гостиницах, где останавливаются иностранцы. Об этом стало известно из правительственной инструкции, распространенной в кубинских отелях в воскресенье, передает ИТАР-ТАСС. На прошлой неделе власти Кубы разрешили гражданам пользоваться мобильными телефонами.

"Мы получили соответствующую инструкцию, и она уже в действии", - отметил администратор самого известного в Гаване отеля "Копакабана". Эту же информацию подтвердили и представители столичных отелей "Ривьера" и "Насьональ", передает РИА "Новости".

Ранее на Кубе действовал запрет для местного населения проживать в гостиницах, в которых находились иностранные граждане.

После прихода к власти месяц назад Рауль Кастро приступил к отмене существующих в стране запретов, которые, по его словам, "приносят больше вреда, чем пользы". Кубинцам, в частности, разрешилось пользоваться мобильной связью, а также покупать в местных специализированных магазинах электронную технику, включая компьютеры.

Наблюдатели склонны связывать изменения в повседневной жизни кубинцев с беспрецедентными политическими переменами. После объявления об уходе в отставку бессменного (с 1959 года) лидера 81-летнего Фиделя Кастро пост председателя Госсовета Кубы - высшую государственную должность страны - занял его 76-летний брат и соратник Рауль.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.