Кубинские футболисты сбежали из сборной прямо перед матчем

Семь членов олимпийской сборной Кубы по футболу покинули расположение команды накануне матча с Гондурасом и исчезли в неизвестном направлении. Глава футбольной ассоциации Острова Свободы назвал сбежавших футболистов трусами и предателями Родины.

Пять футболистов пропали еще во вторник. Ими оказались капитан команды Бермудес, голкипер Хосе Мануэль Миранда, защитники Гарсиа Баро и Лоанни Прието, а также полузащитник Иордани Альварес. В четверг пропали еще двое игроков: защитник Диас и полузащитник Эдер Ролдан.

Вследствие "дезертирства" футболистов в команде осталось всего 11 игроков, один из которых не мог принять участие в матче с Гондурасом в рамках олимпийского квалификационного турнира, проходящего в США, из-за дисквалификации.

Таким образом, на игру тренер кубинцев Рауль Гонсалес смог выставить лишь 10 игроков. Кубинцы держались на протяжении 69 минут, однако затем пропустили два гола.

"Мы играли прекрасно, - заявил тренер после встречи. – Но вдесятером играть сложно, и с этим не поспоришь".

"Все эти футболисты проявили безответственный акт трусости, – выступил с заявлением глава футбольной ассоциации Кубы Антонио Гарсес. – Они предали Родину".

Интересно, что матчи с Гондурасом становятся какими-то роковыми для Кубы. В прошлом году, перед матчем с этой сборной сбежали нападающий Лестер Мор и полузащитник Освальдо Алонсо. В итоге Куба проиграла со счетом 0:5.

Кубинские спортсмены покидают лагеря своих сборных далеко не первый раз. В январе прошлого года трое кубинских боксеров-победителей Олимпийских игр 2004 года в Афинах - Ян Бартелеми, Юриоркис Гамбоа и Одланиер Солис - покинули расположение национальной сборной и подписали профессиональные контракты с немецкой промоутерской компанией. Еще ранее на подобный шаг решились боксеры Хоэль Касамайор и Хуан Карлос Гомес, которому, кстати, скоро предстоит выйти на ринг против украинца Владимира Вирчиса.

Бегут из кубинской сборной и волейболисты: Райдель Поэй и Яссер Портуондо исчезли во время турнира в Болгарии и добравшись до Италии попросили там политического убежища.

В июле 2007 сбежали еще два боксера. Очередными невозвращенцами стали двукратный олимпийский чемпион Гильермо Ригондо и чемпион мира Эрисленди Лара, которых, правда, быстро поймали и депортировали назад.

Кубинские гандболисты тоже решили последовать примеру своих коллег по другим сборным. В августе прошлого года игрок сборной Рафаэль Капоте и его тренер Ласаро Ламеласе покинули команду и попросили убежища у властей Бразилии.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.