Фидель Кастро опроверг ссору с братом

Бывший лидер Кубы Фидель Кастро считает, что сменивший его на высшем государственном посту брат Рауль обладает всеми необходимыми качествами и возможностями для управления страной.

Бессменный лидер Кубы с 1959 года 81-летний Фидель Кастро объявил об уходе в отставку с поста председателя Госсовета и главнокомандующего кубинскими вооруженными силами 18 февраля. На пост председателя Госсовета - высшую государственную должность страны - кубинский парламент избрал его 76-летнего брата и соратника Рауля.

Фидель опроверг утверждения о том, что смене власти на Кубе предшествовали долгие споры между ним и Раулем, во время которых братья якобы спорили и кричали друг на друга. "Те, кто знает Рауля и меня, понимают, что даже из соображений взаимного уважения и из собственного достоинства подобного просто не могло быть", - отмечает Фидель.

Он вновь подтвердил, что не претендует на какой-либо государственный пост. "Со своей стороны, я вновь хочу заявить, что мне не нужен никакой пост, как я это уже говорил в обращении к народу 18 февраля".

Большинство аналитиков считают, что с уходом команданте мало что изменится в политической жизни Кубы и остров Свободы продолжит следовать социалистическим курсом при руководящей роли Коммунистической партии.

Вместе с тем, не исключено, что в стране будут сделаны послабления для частного предпринимательства для улучшения социально-экономического положения населения Кубы, считают эксперты. Так, Рауль Кастро уже заявил, что власти страны изучают возможность ревальвации курса кубинской валюты - песо.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.