Россияне заинтересовались Кубой

Каждый год Кубу посещают более 2 млн туристов, но доля гостей из России мала и пока что составляет около 1,5%. Тем не менее, число российских туристов, выбирающих остров Свободы, заметно растет: за прошедший год их стало больше на 34%.

На кубинском направлении востребован пляжный отдых. Также путешественники могут посетить фабрики по производству сигар, крокодиловые фермы и порыбачить на океане. Правительство делает ставку на развитие семейного туризма, однако, по мнению экспертов, в стране пока не хватает больших развлекательных центров. Кроме того, россияне не ездят на Кубу с детьми из-за долгого перелета.

Стоит признать, что местные власти делают все, чтобы пребывание для наших соотечественников на острове было наиболее комфортным. На Кубе давно введен безвизовый режим для граждан РФ, увеличивается количество беспосадочных прямых рейсов. Поездка на Кубу для россиян обходится от €1500 до €3000 в зависимости от сезона и уровня гостиницы, сообщает РБК.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.