Россия не списывает долги Кубе

Госдума одобрила на пленарном заседании в пятницу закон "О ратификации Соглашения между Правительством РФ и Правительством Республики Куба об урегулировании задолженности Республики Куба перед Российской Федерацией по ранее предоставленным Российской Федерацией кредитам". Документ внесен 6 сентября 2007 года правительством, сегодня его поддержали без обсуждения единогласно 384 депутата. 

Представил закон Госдуме статс-секретарь - замминфина Сергей Шаталов. Он сообщил, что советские долги Кубы 26 млрд рублей "откладываются в сторону", в Соглашении речь идет только о долгах перед РФ в размере 166,4 млн долларов. По словам замминистра, в ходе долгих и сложных переговоров достигнуто соглашение о реструктуризации долга. Предполагается, что Куба будет возвращать долг в евро.

Соглашение подписано 28 сентября 2006 года в Гаване. Предусматривается погашение задолженности Республики Куба в сумме 166,09 млн. долларов США, образовавшихся в результате представления РФ кредитов в рамках Соглашения об экономическом и техническом сотрудничестве в 1993-1996 годах и Протокола о порядке финансирования работ, осуществляемых на строительстве АЭС "Хурагуа". Устанавливается 10-летний период погашения указанной суммы, включая 4-х летний льготный период, а также начисление процентов за отсрочку платежа по ставке 5% годовых.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.