Кубинцы пытаются найти секрет своего долголетия

На Кубе с населением 11,2 миллиона человек насчитывается около 2,5 тысячи жителей, которые отметили 100-летний юбилей. Согласно распространенным в пятницу результатам исследования, среди долгожителей в карибской стране большинство составляют женщины.

По данным исследования, большинство долгожителей на Кубе рано начинали трудовую жизнь и продолжали ее до преклонного возраста. Они в меру использовали медикаменты при недугах, много двигались и поддерживали крепкие семейные отношения. Именно благополучие в семье и эмоциональная стабильность снижают вероятность депрессии, которая негативно отражается на состоянии здоровья и продолжительности жизни.

Такие выводы кубинские исследователи сделали по итогам опросов 270 гаванцев, преодолевших 100-летний рубеж жизни, сообщил представитель министерства здравоохранения Кубы Альберто Фернандес Секо. Примечательно, что 55% респондентов оказались детьми родителей, которые прожили более 80 лет. Это говорит в пользу теории о том, что отпрыски долгожителей болеют меньше и живут дольше.

Исследование, которое проводится на Кубе, где средняя продолжительность жизни составляет 77 лет, полностью пока не завершено. По его итогам местные эксперты надеются прийти к общим выводам об условиях, помогающих стать долгожителем.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.