Развитие экономики

Энергичное строительство железных дорог в последние тридцатилетие 18 века положительно сказалось на развитие экономики штата. Железнодорожные компании и правительство Арканзаса привлекали фермеров из других штатов и иностранных государств и поощряли их расселение на землях, через которые проходили железнодорожные пути. С 1870 по 1900 год население штата увеличилось с 500 тыс. До 1 300 000 человек. Расцвет сельского хозяйства и увеличение темпов добычи угля и бокситов способствовали притоку новых рабочих рук на земли штата. Хлопок по-прежнему оставался основной отраслью сельского хозяйства, хотя на землях Великой Прерии (Grand Prairie), в районе города Статтгарта (Stuttgart) с 1894 года успешно развивалось рисоводство. Сельскохозяйственная промышленность Арканзаса занимала с 1890г. огромные территории. К 1930 г. 8 005 км земель Арканзаса было не пригодно для сельского хозяйства, т.к. на этих территориях тянулись рвы и овраги, однако, вслед за Флоридой, в штате начали осушать почвы, подготовляя их для рационального использования. Однако, работы по осушению, как результат, вызвали увеличение цен на продукцию фермеров, но на рынке спрос на дорогие товары не соответствовал их расценкам. Фермеры терпели убытки.

Экономическое процветание сельского хозяйства Арканзаса в 1880 г. закончилось. Засухи и падение рыночных цен вызвали кризис. Фермеры штата начали организовывать общества взаимопомощи, которые стали приобретать политическое влияние, выступая против властей демократической партии штата. Узкопартийное движение фермеров было названо "народничеством" (populism). Популисты искали сторонников, выступая за создание фермерских кооперативов в масштабе всей страны; за снижение транспортных тарифов на железнодорожные перевозки, предлагая национализировать железные дороги государства; за участие в государственном формировании стабильных рыночных цен.

В 1888г. на выборах они объединились с трудовыми группами, представив 15 000 голосов избирателей для выдвижения своего кандидата на пост губернатора штата. Более 12 лет Демократическая партия штата приняла много реформ, базировавшихся на платформе фермерских интересов. Как результат, многие фермеры вернулись в ряды Демократической партии, раздробив тем самым движение аграриев.

С голосами поддержки бывших популистов-народников, в рядах движения которых были исключительно "белые" фермеры, представитель Демократической партии Джей Дейвис (Jeff Davis) был избран губернатором штата. Приняв методы и идеи движения аграриев, Дэйвис вступил в противоборство с властями железных компаний, трастовых и страховых обществ. Хотя Дэйвис был известен, как непринципиальный демагог, ему все же удалось добиться политической реформы, собрать неоплаченные долги с железнодорожных компаний, наладить делопроизводство и заплатить большую часть государственных задолженностей штата. Негативной стороной правления Дэйвиса можно назвать его попытку разрушить уже действовавшую образовательную, школьную систему для черных граждан штата, а так же – открытую защиту расистских экстремистов, которые совершили самосуд, убив несколько чернокожих граждан, по подозрению в совершенном преступлении. Такой самосуд называется "линчевание" ( lynching) и выступление губернатора на стороне "слепого, бездоказательного судейства" не может вызывать симпатии. Вследствие косвенной поддержки губернатора, в штате поднялась волна расистских выступлений. К 1900 г. черные граждане штата практически потеряли свое избирательное право, поскольку были введены так называемые "таксы для голосующих" (poll tax), которые вычеркивали из ряда избирателей бедняков, не имевших денег оплатить свой "голос".





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.