Музеи и аэропорты в США закрылись из-за землетрясения

В штате Вирджиния, в 134 км от столицы страны Вашингтона и в 6 км от города Луиса, произошло землетрясение магнитудой 5,9 по шкале Рихтера. Как пояснили эксперты Геологической службы США, это - мощнейшее геологическое событие, которое когда-либо фиксировалось в данном районе.  

Они рекомендуют населению быть готовым к серии последующих толчков, которые будут ощущаться на протяжении еще пары часов. Как сообщает РБК, не исключен ущерб старым строениям в районе эпицентра, поэтому людям следует оставаться снаружи до полного инженерного обследования зданий. Также сделано предупреждение о возможном прорыве газопроводов. 

Землетрясение произошло во вторник в 13.51 по вашингтонскому времени. В связи с толчками из Пентагона и Капитолия полностью эвакуирован весь персонал. Кроме того, на время прекращалась работа на вышках управления полетами в аэропортах имени Джона Кеннеди в штате Нью-Йорк и Ньюарк в штате Нью-Джерси. После обследования состояния взлето-посадочных полос аэропорты снова открылись на вылеты и прилеты.  

Эвакуированы мемориалы и памятники в музейно-парковой зоне в центре Вашингтона, сообщает BBC News. На Национальном соборе в Вашингтоне, являющимся одним из самых высоких зданий столицы США, сломались три шпиля на центральной башне.

По оценкам Геологической службы, более 12 миллионов человек, живущих вокруг эпицентра землетрясения, почувствовали подземные толчки. Так, в Нью-Йорке 26-этажное здание федерального суда начало раскачиваться, поэтому из него были выведены сотни людей.   

Подземные толчки, помимо Нью-Йорка, Филадельфии, Бостона и Кливленда, ощущались на Мартас-Винъярде - острове на юго-востоке штата Массачусетс, где отдыхает президент США Барак Обама.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.