Шторм вносит коррективы в крымские каникулы

Штормовое предупреждение, объявленное в Крыму в конце прошлой недели, продлено до среды 29 июня. А пока на полуострове ожидаются сильные ливни, грозы, град, порывы ветра до 30 метров в секунду и подъем уровня воды в реках. Притом если в одних местах вода прибудет на десять сантиметров, то в других – до одного метра. Такое предостережение выпустило крымское Управление МЧС, сообщает ForUm. 

Спасатели рекомендует туристам и жителям Крыма воздержаться от походов в горы и выходов в море в непогоду. Также следует избегать открытой местности и возвышенностей, не стоять под отдельно стоящими деревьями, опорами ЛЭП, возле любых металлических конструкций. Особое внимание следует обратить на безопасность детей. И, наконец, в грозу лучше не пользоваться телефонной связью и электроприборами в помещениях. 

По прогнозам Украинского гидрометеорологического центра, в первой половине текущей недели на Украине ожидается прохладная погода с осадками. А 26 июня по Севастополю уже пронесся рекордный 4-5 балльный шторм, сообщил сайт "Крым. Комментарии". В результате было отменено паромное сообщение, общественный транспорт работал с перебоями. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.