Россияне заблокированы в Италии из-за вулкана


На Сицилии в четверг проснулся вулкан Этна. Вулканический пепел осел в нескольких городах Катании и населенных пунктах, расположенных на юге от вулкана. Извержения Этны сопровождались грохотом, сообщает портал Rainews24.

Из-за вулканического пепла был закрыт аэропорт Катании, находящийся недалеко от вулкана. Все рейсы авиакомпании Alitalia были отменены или перенаправлены в Палермо. Пассажирам, которые должны были вылететь в четверг вечером, компания гарантировала компенсацию ущерба по предоставлении квитанций на авиабилеты. Максимальный размер компенсации составит 20 евро, пишет итальянская газета La Repubblica. Как отмечает агентство ANSA, до 19 мая пассажиры могут бесплатно обменять свои авиабилеты.

Итальянская бюджетная авиакомпания Windjet, из-за отменного в четверг рейса которой около 150 российских туристов уже более суток не могут вылететь в Москву из североитальянского города Бергамо, объясняет задержку рейса активностью вулкана Этна на Сицилии.

В шесть утра пятницы извержение вулкана прекратилось. Аэропорт в Катании возобновил свою работу. Решение об открытии транспортного узла принял итальянский комитет гражданской авиации. Сообщается, что в течение ночи взлетно-посадочные полосы аэропорта  от остатков пепла и кусков лавы убирали семь уборочных машин.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.