Торнадо в Новой Зеландии унес жизни

Северный пригород крупнейшего города Новой Зеландии – Окленда - пострадал в результате торнадо. Стихийное бедствие обрушилось 3 мая около трех часов дня по местному времени (семь часов утра по Москве). По разным данным, погибло от одного до двух человек, и еще по меньшей мере 14 человек получили ранения.

Скорость ветра в районе торнадо превысила 55 метров в секунду. Смерч срывал крыши с домов, выкорчевывал деревья и поднимал в воздух автомобили. Один из торговых центров разрушен. В настоящее время власти оценивают точный объем ущерба, а также возможность дальнейшего использования поврежденных зданий, сообщает Lenta.ru.

Торнадо характерны для Новой Зеландии: ежегодно там регистрируется около 20 подобных эпизодов, сообщает канал Euronews. Но, как правило, они не приводят к жертвам и значительным разрушениям. Последний сильный торнадо был зафиксирован в Новой Зеландии в 1948 году в городе Гамильтон: в результате разгула стихии тогда погибли три человека, еще 80 были ранены.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.