Индонезия покажет туристам последствия природных катаклизмов

Индонезия знаменита не только своими тропическими пляжами, прекрасными горами, рифами и экзотической культурой. Страна регулярно страдает от стихийных бедствий, в том числе землетрясений, цунами и извержений вулкана. А в последнее время местные власти решили использовать этот негативный аспект для привлечения туристов. 

Нужно отметить, что почти каждое крупное стихийное бедствие в мире сейчас привлекает изрядное количество любопытствующих. "Стихийно-бедственный" туризм наблюдался и на Гаити после январского землетрясения, и в Новом Орлеане после урагана "Катрина". В Индонезии решили взять это явление под контроль и предложить туристам посмотреть на второе, опасное лицо страны. Речь идет, например, о деревнях и реках, покрытых вулканическим пеплом, и лагерях для беженцев.

Индонезия во многом живет за счет туризма, и снижение туристического потока может крайне негативно сказаться на ее экономике. Однако идея заработка на людском несчастье уже вызвала отрицательную реакцию многих экспертов. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.