Туристы в Таиланде и Индонезии не пострадали от цунами и потопа

Стихийные бедствия, постигшие сразу несколько жарких стран, не коснулись российских и иностранных туристов. Наводнение в Таиланде обошло стороной туристические районы, хотя в целом по стране жертвами потопа стали уже 56 человек. В Паттайе, Пхукете и Ко Чанге погода и обстановка спокойные, хотя и идут дожди.

В Индонезии среди пострадавших от землетрясений, извержения вулкана, и цунами нет россиян, сообщает Ассоциация туроператоров России. Острова Бали не коснулись стихийные бедствия, а остров Суматра, где наблюдаются значительные разрушения, россияне почти не посещают. 
 
На острове Ментавай зафиксирован случай, когда туристической группе из 9 австралийцев удалось даже не заметить стихии - они находились на круизном корабле, связь с которым была прервана. Власти Австралии начали бить тревогу, но в среду туристы благополучно вышли на связи и сказали, что корабль цел и невредим.

Напомним, что в Индонезии трехметровая приливная волна обрушилась на побережья отдаленных островов после сильного подводного землетрясения в понедельник, 25 октября. Жертвами стали 272 человека, еще 412 человека числятся пропавшими без вести. Сейсмологи предсказывают ещё одно землетрясение силой в 8,9 балла у берегов Суматры. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.