Тайфун-убийца "Меги" подбирается к Китаю и Вьетнаму

Мощные тайфун "Меги" пятой, самой высокой категории, прошел вчера через Филиппины и сегодня двинулся в направлении Китая и Вьетнама, оставив за собой не менее десяти погибших. Специалисты ждут, пока погода прояснится, чтобы дать оценку последствий тайфуна.

В этом году "Меги" стал десятым и самым мощным из обрушившихся на Филиппины за последние четыре года тайфуном. Он унес первую человеческую жизнь сразу же, как только его центр коснулся побережья острова Лусон. Там в разлившейся реке в провинции Кагаян утонул рыбак.


В тот момент тайфун нес ветры скоростью 225 километров в час с порывами свыше 260 километров в час. Однако по мере прохождения через филиппинские Кордильеры "Меги" замедлила свое движение, и в настоящее время скорость ветра составляет 160 километров в час с порывами до 195 километров в час. Сейчас супертайфун движется через Южно-Китайское море в направлении Вьетнама и Китая. Между тем, не связанные с приближающимся тайфуном наводнения уже унесли там днем ранее жизни несколько десятков человек.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.