Туристы на Мадейре фотографируют последствия трагедии

По предварительным данным, не пострадал никто из туристов, находящихся на португальском острове Мадейра, на который в субботу обрушились сильные наводнения и оползни, сообщает ИТАР-ТАСС. Администраторы гостиниц не смогли сообщить ни об одном погибшем или госпитализированном постояльце. По информации российской дипмиссии, российские туристы на Мадейре не пострадали.

С улучшением погоды, в воскресенье в столичном городе Фуншале наблюдалось большое количество туристов, фотографировавших разрушительные следы стихии, пишет "Турпром" со ссылкой на британскую прессу. Скорость ветра по-прежнему порой превышает 100 км/ч, автомагистрали разрушены, во многих регионах не работает электричество, отсутствует телефонная связь. 

"Воды было столько, что машины на дорогах затапливало по крышу. Когда дождь закончился, было просто страшно смотреть на то, что осталось на улице – разбитые пикапы, грузовики и машины. Многие буквально разбитые в лепешку. Это ужасно!" - рассказал турист из Германии Андреас Хойссер.

"Никогда в жизни не видел подобного. Я было решил, что наступил конец света. Другого объяснения просто не приходило в голову", - рассказывает другой очевидец.

Число погибших в результате разгула стихии составила 42 человека, а количество пострадавших - 120. В стране объявлен трехдневный траур. Туризм являлся основной статьей доходов курортного острова Мадейра, но теперь региону предстоит восстанавливать разрушенные строения и коммуникации. function open_photos(pkey){window.open("/include/news/news_pics.php?news_id=54783pkey="+pkey, null,"fullscreen=0, toolbar=0, location=0, directories=0, status=0, menubar=0, scrollbars=0, resizable=1, top=10, left=100, width=500, height=640");return false;}  





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.