Снегопады обрушились на Вашингтон


Сегодня и завтра восточному побережью США предстоит новая снежная буря, предупреждают метеорологи. Между тем, Вашингтон и окрестные города ещё не оправились от предыдущего снегопада - такой зимы Вашингтон не видел уже около 100 лет.

В аэропортах откладываются рейсы, и пассажирам рекомендовано уточнять время вылета предварительно. Автобусы ходят редко, наземные станции метро не работают. В Вирджинии, Мэриленде и Вашингтоне выпало более 1 м снега. Повсюду лежат поваленные деревья. 

Президент США Барак Обама уже назвал происходящее "Снегомагеддон" (Snowmageddon) по аналогии с Армагеддоном. Он с трудом проехал по американской столице для того, чтобы выступить перед национальным комитетом Демократической партии США. По пути на льду сначала потеряла управление одна из машин президентского кортежа, а затем на другой автомобиль упала большая ветка дерева с грудой снега.

Государственные учреждения, как и многие коммерческие компании, в понедельник не вышли на работу. Коммунальные службы пытаются расчистить дороги и восстановить оборванные линии электропередачи, но объем работы слишком велик, и власти призывают жителей потерпеть ещё несколько дней. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.