Из плена в "городе инков" спасены все туристы

В Перу успешно завершена спасательная операция по эвакуации туристов, которые были заблокированы в древнем высокорогром городе инков Мачу-Пикчу из-за ливней и сошедших оползней.

Около 3 500 тысяч иностранных туристов в течение почти пяти суток эвакуировали с помощью вертолетов, так как дороги в регионе вышли из строя. "Ни одного туриста не остается в Мачу-Пикчу или в Агуасе Кальентесе", - сообщил министр туризма Перу Мартин Перес. Полицейские и военные провели осмотр всех отелей и домов, "чтобы убедиться, что в этом районе не осталось ни одного туриста", пишет РИА Новости.

Мачу-Пикчу каждый день посещают около 2 000 туристов. Город был создан великим правителем инков Пачакутеком около 1440 года. В 1532 году, когда испанцы вторглись на территорию империи инков, все жители города таинственно исчезли. В 1981 году "потерянный город инков" - так еще называют Мачу-Пикчу - был объявлен ЮНЕСКО "историческим наследием человечества", а в июле 2007 года он вошел в список семи новых чудес света, выбранных путем голосования, в котором приняли участие более 90 миллионов жителей планеты.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.