Россиян среди пленников города инков не обнаружено


Российские дипломаты не подтвердили информацию СМИ о том, что среди туристов, заблокированных из-за ливней и оползней в Перу в городе инков Мачу-Пикчу, есть россияне.

"Мы обзвонили все возможные турфирмы, связались с полицейскими властями и департаментом по туризму, который занимается эвакуацией туристов из Мачу-Пикчу. Пока информации о том, что российские туристы блокированы на Мачу-Пикчу нет", - сказал РИА Новости заведующий консульским отделом посольства России в Перу Игорь Канторов. Однако он допускает, что наши соотечественники могли находится в городе Мачу-Пикчу "дикарями".

Около 2 000 человек по-прежнему остаются пленниками главной туристической достопримечательности Перу - древнего города инков Мачу-Пикчу. В регионе объявлено чрезвычайное положение. Погибли как минимум пять человек, среди которых, по сообщениям местных СМИ, были 20-летний турист из Аргентины и его гид-перуанец. 

Вертолетами удалось вывезти из высокогорного города всего 75 человек, а затем спасательную операцию пришлось отложить из-за возобновления сильного ливня.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.