Курортам Доминиканы угрожает землетрясение

В ближайшие недели на Гаити могут быть зафиксированы десятки новых подземных толчков, предупреждают американские сейсмологи. Причем опасность  угрожает и любимой российскими туристами Доминиканской Республике, пишет Gzt.ru.

Произошедший 20 января повторный толчок, как и возможные последующие, обясняются тем, что Земля подстраивается под "новое расположение пород", поясняет геофизик Брюс Прессгрейв из Геологической службы США. А Эрик Кале из американского Университета Пурдю предупреждает, что толчки могут продолжаться в течение нескольких недель и вполне возможно, что некоторые из них будут такими же сильными, как 20 января. 

Этот ученый сообщил, что количество трещин в зоне разлома, ставшего причиной землетрясения 12 января, растет. Его постепенное разрастание может привести к тому, что новой жертвой природной катастрофы станет туристическая Доминикана, цитирует его слова Fox News. 

Между тем, официальное заявление Минтуризма Доминиканы гласит: "Все курортные и туристические зоны страны функционируют в нормальном режиме. Правительство страны, консульства и посольства сотрудничают с международными организациями для оказания помощи пострадавшим и ликвидации последствий землетрясения. Миллионы доминиканцев оказывают посильную помощь в этот критический для всего человечества момент.

Все туристические зоны, отели, курорты, аэропорты и морские порты открыты и принимают туристов. Доминиканская Республика не пострадала в результате землетрясения и не ощутила на себе его последствий. Главные туристические регионы страны: Пунта-Кана и Ла Романа на восточном побережье, а также Самана и Пуэрто-Плата на северном, - приветствуют туристов со всего мира".





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.