Тень Гаити отпугнула от Доминиканы туристов

Доминиканская Республика не ощутила на себе влияния повторного землетрясения на Гаити. "Его эпицентр совпал с предыдущим и находился на расстоянии 59 километров от столицы республики Гаити, на глубине 9,9 километров, - говорится в сообщении представительства министерства туризма Доминиканской Республики в России.

Таким образом, курорты Доминиканы, где отдыхает много россиян, снова не пострадали - они находятся в нескольких сотнях километров от границы с разрушенным Гаити. "Отдых на курортах страны остается безопасным для туристов", заверяет доминиканское министерство туризма.

Тем не менее,  данные Ассоциации туроператоров России говорят о том, что объем продаж в Доминикану сократился. "По данным ведущих туроператоров, спроса на отдых в Доминикане сейчас практически нет, даже, несмотря на то, что цены на турпоездки упали на 20-30% и дальнейшие "понижающие" корректировки происходят ежедневно", - говорится на сайте АТОР. 

"Мы вынуждены адаптироваться к условиям рынка, снижать цены. В данный момент ситуация с продажами сложная", - цитирует Интерфакс руководителя отдела контрактинга карибского направления компании "Мегаполюс турс" Татьяну Тульневу.

При этом никто из туристов, которые в данный момент отдыхают на острове, не намерены досрочно покидать курорты.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.