После тайфуна Филиппины ждёт "супертайфун"

Власти Филиппин проводят срочную эвакуацию жителей из северо-восточных районов острова Лусон. Синоптики сообщили о приближении нового мощного тайфуна "Парма", порывы ветра которого превышает 200 километров в час, сообщает Интерфакс. Филиппинские эксперты уже назвали "Парму" "супертайфуном".

Стихия достигнет берегов острова Лусон в субботу. Лусон является крупнейшим островом филипинского архипелага. Министр обороны Филиппин Хильберто Теодоро предупредил, что люди, проживающие в наиболее опасных районах, где велика опасность схода оползней, должны немедленно покинуть дома, иначе военные не смогут быстро придти им на помощь.

Тайфун "Парма" сформировался в западной части Тихого океана недалеко от острова Гуам, сообщает Рейтер. Он относится к четвертой категорий опасности, и не исключено, что к моменту приближения к суше он наберет силу до пятой, самой опасной категории.

Между тем, количество жертв предыдущего тайфуна "Кетсана", который обрушился на Филиппины 26 сентября, достигло 284 человек.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.