Свыше 300 человек погибли после тайфуна в Тайване

Власти Тайваня обратились к международному сообществу за помощью в борьбе с последствиями тайфуна "Моракот". Острову необходимы огромные грузовые вертолеты типа Ми-26, которые смогли бы перевезти технику для расчистки дорог в отдаленные горные районы. Чтобы хоть как-то ускорить работы по поиску пострадавших - власти Тайваня на помощь спасателям выслали более четырех тысяч военнослужащих. По последним данным, число жертв тайфуна "Моракот" на Тайване достигло 108 человек. 61 житель острова до сих пор считается пропавшими без вести. Из-за циклона прекращена подача электроэнергии в дома полутора миллионов семей.

В тайваньском министерстве транспорта и коммуникаций заявили, что острову "чрезвычайно нужны" мощные транспортные вертолеты, способные перевозить тяжелые самосвалы и экскаваторы в отдаленные горные деревни, отрезанные наводнениями и оползнями от внешнего мира. Как отмечают специалисты, подобные винтокрылые машины производятся только в России и США. Так, самый грузоподъемный в мире вертолет - российский Ми-26 способен перевозить грузы весом до 20 тонн в грузовой кабине или на внешней подвеске и не имеет аналогов в мире. В Китае этот вертолет называют "Летающим драконом".

"К сожалению, мы можем перевозить лишь технику среднего размера, в нашем распоряжении нет сверхмощных вертолетов", - отметил представитель министерства. Самым эффективным из транспортных вертолетов, имеющихся на Тайване, является американский "Чинук" (Chinook СН-47), способный поднимать не более 12 тонн груза.

Помимо тяжелых вертолетов власти острова просят международное сообщество предоставить около 1 тысячи сборных щитовых домов для размещения людей, лишившихся крова.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.