Лесной пожар напугал туристов на курорте в Турции

На курорте Бодрум на юго-западном побережье Турции вспыхнул крупный лесной пожар. Как сообщают в пятницу местные СМИ, из-за задымления и распространяющегося огня среди туристов и местных жителей возникла небольшая паника, часть ночи они провели на улицах.

Пожар вспыхнул минувшей ночью из-за возгорания мусора. Огонь быстро перекинулся на лесную зону. Глава местного отделения министерства по делам лесного хозяйства Ибрагим Айдын сообщил, что, по предварительным данным, выгорело около 10 гектаров лесного массива. Из-за темного времени суток пожарные были вынуждены заниматься только локализацией пожара. К утру удалось остановить его распространение. В настоящее время предпринимаются активные меры по тушению огня, в которых участвуют около 100 единиц наземной спецтехники, самолет и два вертолета пожарной службы.

Пригороды Бодрума накрыты пеленой дыма. На побережье, где отдыхают местные и иностранные туристы, ситуация нормальная, лишь в некоторых районах чувствуется запах гари.

Лесные пожары в прибрежных регионах Турции уже стали привычными с наступлением жаркого сезона. Высокая температура и длительное отсутствие осадков, а также зачастую неосторожность самих людей провоцируют крупные возгорания посевных площадей и лесов, большая часть которых является реликтовыми хвойниками. За последние несколько лет в Турции выгорело несколько сотен гектаров таких лесов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.