На Калифорнию обрушилась сильная засуха

На Восточное побережье Соединенных штатов обрушилась сильная засуха. Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер объявил о введении в штате режима чрезвычайной ситуации. Жаркая погода оставила без работы тысячи сельскохозяйственных рабочих.

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер объявил в штате режим чрезвычайной ситуации. Виной тому стала засуха, которая обрушилась на земли западного побережья. В соотвествии с нормативными документами, водопроводные компании сократили использование воды на 20%.

"Засуха оказывает разрушающее действие на наших граждан, наши поселения и природу штата, делая объявление режима чрезвычайной ситуации совершенно необходимым", — говорится в обращении губернатора к жителям штата.

Согласно документу, правительственные агентства должны оказывать помощь пострадавшим гражданам и компаниям, в то время как департамент водных ресурсов обязан обеспечить жителей водой. Именно в общественные резервуары поступит та вода, которую сейчас вынуждены отнимать у своих потребителей частные водопроводные компании Калифорнии.

Резервы воды в штате невелики. Их объем сравним с абсолютным минимумом запасов питьевой воды в Калифорнии, который был достигнут во время засухи 1992 года.

В последние несколько дней пришедший с Тихого океана циклон оказывает благотворное воздействие на климат, но ситуация далека от стабильной. Покров снега на горном массиве Сьерра-Невада составляет всего 78% от нормы. Гидрологи считают, что для нормализации ситуации необходимо в два раза больше снега. Его таяние оживит горные реки и позволит наполнить общественные резервуары чистой питьевой водой.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.