Разгул стихии в Индонезии

В результате наводнения, охватившего волость Бандженг на индонезийском острове Ява, оказались затоплены сотни домов в шести деревнях. Стихийное бедствие произошло вследствие разлива реки Кали Ламонг, протекающей в 300 километрах к востоку от Джакарты. По сведениям, полученным от начальника местной полиции, это почти 90 процентов домов в этих населенных пунктах, где вода поднялась на один метр. В трех из деревенских общин, где сложилось наиболее тяжелое положение, затоплены десять школ, несколько мечетей и 80 процентов рисовых полей. Помощь от властей района ожидается только в понедельник.

А в центральной части острова Ява в результате схода оползня в районе Каранганьяр погибли шесть человек. Прибывшие на место трагедии полицейские извлекли из-под завалов тела всех погибших. Местные власти также эвакуировали из опасной зоны 650 человек и в ближайшее время поставят туда продовольственную помощь. Оползни довольно часто происходят в Индонезии в сезон дождей, который продолжается в период с декабря по февраль.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.