Стихия оставила Индонезию без урожая и туристов


В течение целой недели в Индонезии не прекращаются ливневые дожди и шторма. Наводнение уже парализовало несколько областей страны, включая ее столицу Джакарту. Затоплены туристические районы на острове Бали.

Около 30 главных улиц Джакарты залиты водой, движение автомобилей по ним крайне затруднено. В некоторых частях города уровень воды составляет полметра, в среднем по городу - 15 сантиметров. Опасности для жизни населения пока нет, но условия создались крайне неблагоприятные: плавающий на поверхности воды мусор привел к засорению ливневых стоков и канализации, поэтому и без того проблемной в санитарном отношении индонезийской столице грозит вспышка инфекций.

Еще хуже складывается ситуация в центральных областях острова Ява, где в результате недели ливней под водой оказались более тысячи акров рисовых полей. Из-за дождей вышли из берегов реки Пиджи и Даве, заставив население близлежащих деревень спасаться бегством. В ряде населенных пунктов, пока не подвергнувшихся затоплению, жители создают барьеры из мешков с песком, чтобы сдержать приток воды.

Несколько тысяч семей вынуждены были покинуть свои дома. Индонезийское правительство в настоящее время организует бесплатную раздачу еды для эвакуированных - рис, лапшу быстрого приготовления и консервы. Когда дожди закончатся, пока не известно. Экономический ущерб, нанесенный стране стихией, тоже подсчитывать рано. "Если ливни будут идти и дальше, то наш урожай зерновых полностью погибнет", - заявил местный фермер в интервью газете Kaliwungu Post.

Пока нет окончательных данных и по жертвам наводнения. В минувший понедельник Jakarta Post писала о гибели восьми человек в провинции Западный Сулавеси; еще двое числятся пропавшими без вести. Поисково-спасательная операция, эвакуация людей из зон бедствия и доставка гуманитарной помощи в пострадавшие районы затрудняется тем, что большинство дорог затоплены.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.