На островах Фиджи введено чрезвычайное положение, есть жертвы

На островах Фиджи из-за бури, жертвами которой уже стали не менее шести человек, в понедельник введен режим чрезвычайного положения.

"К этой мере мы прибегли ради спасения жизней людей и их собственности", – сообщил министр национальной безопасности Фиджи Эпели Ганилау. Представители Управления по борьбе с природными катастрофами острова в свою очередь сообщили, что уже около 9,5 тыс. жителей переведены из наиболее опасных районов в специализированные эвакуационные центры.

Министерство труда выступило с предупреждением, что разливы рек могут погубить урожаи, а также повлечь за собой возникновение инфекционных заболеваний из-за ухудшения качества питьевой воды.

Также заложниками сложной погодной ситуации стали отдыхающие на одном из фиджийских островов туристы. Они не смогли покинуть его из-за того, что единственная дорога, ведущая в местный аэропорт, оказалась затопленной.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.