Масштабное ЧП природного характера в Италии

В последние дни многие улицы Рима были затоплены водами Тибра. Причиной этому стали непрекращающися проливные дожди, передает Первый канал. В результате уровень реки поднялся больше чем на 7 метров. Масштаб бедствия настолько критичен, что власти эвакуируют жителей из районов затопления. А вышедшая из берегов река Тибр угрожает затопить город. В некоторых туннелях и путепроводах автомобили оказались затоплены водой по самую крышу.

Кроме того, черезвычайная ситуация сложилась под одним из центральных мостов римской столицы, где застряла баржа, перевозившая мусор. Специалисты опасаются, что если уровень реки поднимется еще, то судно будет раздавлено, и в воду попадут отходы.

Обрушившиеся дожди практически остановили движение по крупным магистралям страны. Циклон уже унес жизни 4 человек.

На юг Италии также обрушились грозы и ливневые дожди. Сильный шторм был отмечен в Неаполитанском заливе. В результате гроз и штормов прервано морское сообщение с рядом небольших островов.

На севере Италии обильные снегопады создали серьезные проблемы на многих магистралях, прежде всего в Пьемонте и Лигурии. В районе Генуи автомобилистам, чтобы преодолеть участок дороги длиной 13 километров сегодня утром потребовались три часа.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.