С Кубы эвакуируют туристов

На Кубе в связи с приближающимся ураганом "Айк" идет масштабная эвакуация населения. Более 600 тысяч человек уже покинули восточные районы Кубы. Иностранным туристам предоставляется возможность вылететь из страны, прервав отпуск.

Напомним, что ранее "Айк" обрушился на Багамские острова Теркс и Кайкос. В результате 80% домов оказались под водой. На Южном Кайкосе ураган затопил местный аэропорт и оставил остров без электричества. Затем "Айк" пронесся над островом Большой Инагуа, где проживают около тысячи людей и обитает самое крупное в мире поселение западно-индийских фламинго. На Гаити "Айк" унес жизни 58 человек, в том числе 13 детей.

Сложно предсказать, куда направится "Айк" после Кубы. Одни исследователи считают, что, обрушившись на ряд северо-восточных районов страны, "Айк" приблизится к американскому штату Флорида. Другие считают, что стихия направится в сторону Гаваны, а к среде этой недели достигнет побережья Мексики.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.