По меньшей мере 12 человек погибли от сильных ливней в Китае

По меньшей мере 12 человек погибли и семеро пропали без вести в результате сильных ливней в Китае.

Всего по стране от проливных дождей за минувшую неделю пострадали до трех миллионов человек. Ущерб от стихии полностью пока не подсчитан. Известно, что лишь в центральной провинции Хубэй он составил 102 миллиона долларов. По прогнозам синоптиков, сильные ливни продолжать бушевать еще три дня на юге страны.

Вместе с тем, если верить китайскому сельскохозяйственному календарю, скоро в Поднебесной должна установиться засушливая погода. В понедельник Китай встречает погодный цикл "сяошу" (маленькая жара), который характеризуется постепенным снижением количества осадков и повышением температуры воздуха. Через две недели он сменится на "дашу" - большую жару, которая начнет спадать лишь в августе.

По тому же календарю 29-е летние Олимпийские игры открываются не летом, а осенью. За день до открытия пекинской Олимпиады - 7 августа - Китай встретит "лицю" - день наступления осени.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.