На Филиппинах: погибли 19 человек

По меньшей мере, 19 человек погибли в результате мощного тайфуна "Фэншэнь", вызвавшего масштабные наводнения, сходы селей и оползней на Филиппинах. Власти опасаются, что число жертв будет расти, поскольку многие пропали без вести. 

В условиях шторма в субботу в центральной части архипелага потерпел бедствие теплоход, на борту которого находились 747 человек. По поступающим сообщениям, у судна, направлявшегося из Манилы в островную провинцию Себу, произошла поломка двигателя. В штормовых условиях теплоход напоролся на рифы и опрокинулся у острова Сибуян. Проведению поисково-спасательной операции препятствует продолжающийся шторм.

По данным обсерватории Гонконга, в настоящее время эпицентр гигантской атмосферной воронки находится в 30 километрах от столицы страны – Манилы. Тайфун несет сильнейшие тропические ливни и ураганный ветер с порывами до 170 километров в час. Затопленным оказался целый ряд городов страны, в том числе Илоило, Замбоанга. Многие районы остались без электричества и телефонной связи.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.