Циклон может свернуть на подходе к Таиланду

Российские операторы не паникуют из-за тропического циклона, приближающегося к северным провинциям Таиланда.

Больше всего от циклона, обрушившегося на соседнюю с Таиландом Мьянму, пострадал самый крупный город страны - Янгон. Власти города уже сообщили о четырех погибших, но информации об общем количестве пострадавших по стране пока нет. Значительная часть города осталась без электричества, телефонная связь и доступ в интернет полностью нарушены. Порывы ветра, срывавшие крыши, достигали 190 километров в час, а в ряде крупных населенных пунктов произошли наводнения. Из-за разгула стихии в городе остановлено движение всех видов наземного транспорта, включая железнодорожный. Закрыт местный аэропорт Мингаладон и все садящиеся самолеты перенаправляются в аэропорт Мандалая (650 км севернее Янгона).

В соседнем Таиланде, куда, по наблюдениям метеорологов, приближается циклон, уже объявлено штормовое предупреждение. Российские операторы предупреждают туристов о возможной опасности, однако критичной ситуацию не считают. "Мьянма непопулярна у российских туристов. А что касается Таиланда, люди звонят, интересуются, и мы объясняем им, как обстоят дела, - говорит Ян Шевченко, специалист по Юго-Восточной Азии компании Orient-Travel, - У тех, кого мы уже отправили, пока проблем не возникало. В любом случае, мы постоянно на связи с тайскими партнерами, и узнаем о развитии событий у них".

"Циклон, идущий к Таиланду, в итоге может свернуть в любую сторону - например, на Карибы", - рассуждает исполнительный директор "Бон Тур Вояж" Алексей Кошелев. К тому же, по его словам, Таиланд сейчас не слишком востребован, так как в стране близится сезон дождей.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.