Тайфун "Неогури": три человека погибли, сорок пропали без вести

Три человека погибли, сорок пропали без вести из-за обрушившегося на юг Китая тайфуна "Неогури".

Наибольшие убытки нанесены популярному у российских туристов курортному острову Хайнань. Там ущерб понесли 1,3 миллиона человек. По предварительным данным, экономический ущерб составил 48 миллионов долларов. На острове под напором стихии рухнули 550 домов. Из района бедствия эвакуированы 213 тысяч человек.

Напомним, "Неогури" зародился в Южно-Китайском море 15 апреля и на следующий день перерос из тропического циклона в тайфун. За всю историю подробных погодных наблюдений в регионе, которая ведется с 1946 года, "Неогури" стал вторым самым ранним тайфуном, обрушившимся на Сянган.

Столь раннее появление тайфуна, как отмечают специалисты, связано с явлением Ла-Нинья, длительной морской поверхностной аномалией, при которой пониженная температура воды в восточной части Тихого океана создает благоприятные условия для образования тайфунов. Обычно сезон тайфунов в регионе приходится на месяцы с мая по ноябрь.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.