Погодные аномалии в Греции: снегопады и лесные пожары


Снегопады и лесные пожары были зафиксированы в Греции во вторник, сообщило греческое государственное телевидение.

На греческом острове Скопелос в Эгейском море удалось локализовать крупный лесной пожар, который бушевал с понедельника на южном побережье острова в густом хвойном лесу. В тушении огня были задействованы четыре пожарных самолета. На остров прибыли подкрепления из соседней материковой области Фессалия и из Афин. При тушении огня пострадали двое пожарных.

По данным пожарной охраны острова, пожар начался с того, что местный крестьянин поджег траву на своем участке. Распространению огня способствовал сильный ветер.

По предварительным подсчетам, сгорело около 250 гектаров леса. Остров Скопелос - одно из популярных туристических направлений страны.

Между тем погодные аномалии в Греции не ограничились лесным пожаром на острове. В двухстах километрах западнее Скопелоса, в материковой Греции, зафиксированы сильные дожди и снегопады в горах. В городке Метсово, известном среди туристов своей традиционной застройкой, выпал полуметровый слой снега, который, впрочем, не вызвал особых проблем.

Из-за сильного ветра закрыты афинские гавани Пирей и Рафина, равно как и большинство портов на многочисленных греческих островах. Ветер задержал возвращение домой многих жителей афинского мегаполиса, которые решили провести в островной части страны национальный праздник - День независимости, он же Благовещение, отмечающийся 25 марта.

Наконец, из-за ветра были отменены два авиарейса на греческие острова Санторин и Икария, а самолет авиакомпании Aegean Airlines, летевший из Милана, не смог приземлиться в афинском международном аэропорту и был перенаправлен в аэропорт Ираклион на Крите.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.