Токсичная песчаная буря накрыла Корею и Японию


В эти дни большая часть Южной Кореи находится под воздействием токсичной песчаной бури, пришедшей из Китая. Местным жителям и туристам не рекомендуется выходить на улицы и отправляться в дальние прогулки; школы и часть предприятий закрылись. Особенно опасна ситуация для детей, поскольку именно юный организм наиболее чувствителен к тяжелым металлам и канцерогенам, которые принесла буря.

В Японии водителей и машинистов поездов предупреждают о резком снижении видимости во время песчаной бури. Власти Тайваня ожидают прихода токсичной бури к вечеру понедельника, 3 марта, и просят население запастись защитными масками и не планировать долгих пеших прогулок.

Каждую весну "желто-пыльные" песчаные шторма зарождаются в Китае, на территории пустыни Гоби, и накрывают Корейский полуостров и часть японских территорий. Они наносят многомиллионный ущерб экономике этих стран и становятся причиной множества смертей и заболеваний. Токсичность бурь связана со стремительным развитием промышленности Китая, которая практически не защищает окружающую среду от вредного воздействия. Сухая погода и сезонные ветра несут на соседние страны миллионы тонн пыли, смешанной с тяжелыми металлами, канцерогенами и диоксином.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.