Курорты Доминиканы не пострадали от урагана

В этом году в Доминиканской Республике сезон дождей не окончился в конце ноября. Тропический шторм "Ольга" вызвал разлив рек в северных провинциях и в городе Сантьяго. Были эвакуированы жители, чьи дома расположены наиболее близко к береговой линии. Вместе с тем популярные курортные районы республики не пострадали; международные аэропорты продолжали работать в нормальном режиме.

Не поступало сообщений о каком бы то ни было ущербе и от гостиничных комплексов Доминиканы. Лишь некоторые поля для гольфа нуждаются в просушке. А с 12 декабря погода начала улучшаться: ураган ушел, оставив кратковременные дожди в некоторых регионах. Сейчас в страну возвращается характерная для этого времени года солнечная и теплая погода, сообщили в Министерстве туризма Доминиканской Республики в России.

По словам представителей компании "Карибский клуб", ураган мог представлять опасность только для тех, кто отдыхал в Пуэрто-Плате. А это - не массовый курорт для российских туристов; его выбирают в основном те, кто едет заниматься виндсерфингом.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.