Непогода в США продолжает убивать

До 24 человек возросло число ледяной бури в США, более 700 тысяч домов лишены энергоснабжения. Как отмечают синоптики, подобные погодные условия - дождь со снегом и минусовая температура - продержатся по крайней мере до четверга, 13 декабря.

Чрезвычайное положение объявлено властями штатов Оклахома, Канзас и Миссури, где утром и днем во вторник, 11 декабря, выпало порядка 127 миллиметров осадков. Закрыты школы, госпитали и больницы, движение на дорогах и шоссе парализовано. В Международном аэропорту Чикаго O'Hare 11 декабря были отменены около 250 рейсов. Прибывающие самолеты в течение всего дня садились с заметной задержкой. Международный аэропорт Де-Мойна в штате Айова был закрыт и, вероятнее всего, не откроется до окончания непогоды, сообщили представители его администрации.

Президент Джордж Буш одобрил запрос на выделение федеральных средств для оказания помощи подвергшемуся удару стихии региону. В настоящее время без электричества остаются жители штатов Оклахома, Иллинойс, Канзас, Айова, Небраска, Техас, Нью-Гемпшир и Миссури.

Большинство людей погибли в результате дорожно-транспортных происшествий на обледеневших шоссе. Напомним, что снежная буря на американском Среднем Западе продолжается уже третий день.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.