Сильные землетрясения произошли в Мексике и Японии

Землетрясение магнитудой 5,8 произошло на юге Мексики в понедельник, 26 ноября, около полудня. По данным Геологической службы США, эпицентр землетрясения находился в 100 километрах к северо-западу от города Тапачула, расположенного вблизи границы с Гватемалой.

Второй толчок также магнитудой, 5,8 произошел в 15:46 по местному времени в западном штате Мичоакан. Эпицентр находился в 28 километрах к юго-западу от города Такамбаро. Толчки ощущались и в Мехико Сити, находящемся в 400 километрах от эпицентра. В обоих случаях о пострадавших и разрушениях не сообщается.

В Японии, землетрясение силой в 6 баллов по шкале Рихтера произошло в 72 километрах к северо-востоку от города Ивасаки, на острове Хонсю. О возможных жертвах и разрушениях также не сообщается.

Напомним, что в начале октября был опубликован доклад Центрального совета по борьбе со стихийными бедствиями. Специалисты предсказали, что в случае мощного землетрясения в центральной части Японии может погибнуть гораздо больше людей, чем считалось до сих пор.

По их оценкам, число жертв сильного землетрясения, например, в районе Осаки - второго крупнейшего города страны, может составить 42 тысячи. Преполагается, что 34 тысяч человек погибнут в результате обрушения зданий, еще 8 тысяч - в огне вспыхнувших пожаров.

В докладе отмечается, что в центральных районах страны многие люди живут в деревянных домах, построенных до 1981 года., когда начали действовать новые требования к сейсмоустойчивости зданий.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.