Проливные дожди освободили вьетнамских крокодилов

Проливные дожди, продолжавшиеся 3 дня, вызвали в центральных районах Вьетнама новую волну наводнений. Напомним, что в зоне стихийного бедствия оказались семь провинций центральной части страны, в частности, Тхыатхиен-Хюэ, Дананг, Куапнгнам, Куангнгай, Биньдинь, Фуиен и Кханьхоа. На данный момент затоплено примерно до 61 тысячи домов, в том числе 45 тысяч в провинции Куангнгай и 15 тысяч Дананге. Во многих населенных пунктах уровень воды достигает 1,5-2,5 метров.

В провинции Khanh Hoa поднявшаяся вода достигла крокодиловой фермы, позволив сотням рептилий перебраться в соседние водоемы. Так что сейчас вьетнамцы в любой момент могут встретить новую опасность, притаившуюся в разлившейся воде, в "лице" крокодила.

Кроме того, работники здравоохранения предупреждают и о повышенной возможности распространения инфекционных заболеваний в условиях наводнения. Острая диарея и холера уже поразили около 2000 человек.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.