Курортный сезон на Карибах подпорчен ураганом "Ноэль"


Мощный ураган "Ноэль", что в переводе означает "рождество", бушует в эти часы в Карибском море. Он стал причиной гибели уже, как минимум, 30 человек. Десятки числятся пропавшими без вести.

Самый серьезный удар стихия обрушила на всемирно известные курорты Доминиканской республики. За обильными дождями там последовали губительные по своему масштабу наводнения. Приостановлена работа основных аэропортов. В большинстве провинций Республики введено чрезвычайное положение.

В Гаити, где ливни также не прекращаются уже несколько дней, в результате наводнения часть населения страны оказалась отрезанной от внешнего мира. Во многих районах парализовано автомобильное движение, смыты мосты. Из зоны бедствия эвакуированы сотни человек. Метеорологи прогнозируют, что в ближайшие часы шторм затронет побережье Флориды и может представлять угрозу для нефтяных и газовых вышек в Мексиканском заливе. Одна из самых крупных добывающих компаний уже объявила о сокращении своих нефтяных поставок. Цены на черное золото сразу взлетели до 93,5 долларов за баррель, установив тем самым новый рекорд.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.