Российский курорт остался без света и воды

В нынешнем году стихия ведет себя особенно неблагосклонно с российским курортным городом Сочи. На черноморском побережье не раз доходило до объявления чрезвычайной ситуации в связи с множественными обрывами линий электропередач, которые влекли за собой обесточивание целых районов. Подобного рода ситуация сложилась там и в эти дни, когда сильные ливни и шквальный ветер стали причиной настоящего стихийного бедствия.

Накануне около 19:00 мск в Адлерском районе прошел ливневый дождь, сопровождавшийся мощными порывами ветра, которые повалили множество деревьев и оборвали ЛЭП. В нескольких селах - в частности, в Блинове и Веселом, - ураган нанес ущерб нескольким жилым домам; по разным данным, то ли в 8, то ли в 14 строениях выбиты стекла и снесена кровля.

В результате разгула стихии пострадали по меньшей мере семь местных жителей. Они обратились в травмпункты за медпомощью на предмет легких ранений - порезов, ушибов. Как сообщает пресс-служба Южного регионального центра МЧС, серьезных травм у населения, к счастью, нет.

Размер ущерба, причиненного зоне бедствия шквальным ветром, будет определен позднее, однако уже сейчас ясно, что он немалый. Поваленные ураганом деревья нанесли серьезные повреждения нескольким автомобилям: только в наиболее пострадавших селах известно о трех таких случаях. Пострадал также фидер трансформаторной подстанции Псоу-2, из-за чего было частично прервано энергоснабжение.

Однако сотрудники местного МЧС утверждают, что причин для волнения нет и оснований для объявления режима чрезвычайной ситуации - тоже; больницы и другие социальные объекты работают без перебоев, в нормальном режиме. Массовых отключений энергоснабжения, по словам представителей пресс-службы ведомства, не зафиксировано. В настоящее время на мероприятиях по ликвидации последствий ЧП в районе работают оперативная группа и оперативный штаб по делам ГО и ЧС, которыми руководит начальник управления Николай Шустов. Кроме того, на место происшествия вызваны ремонтно-восстановительные бригады.

Напомним, что за последние дни это уже второй случай атаки стихии на черноморское побережье России. В минувшую пятницу, 14 сентября, высокая температура воздуха и отсутствие осадков в Туапсе стали причиной возникновения трудностей в обеспечении местных жителей питьевой водой. Почти полтысячи жилых домов с населением в общей сложности 12 тысяч человек остались без централизованного водоснабжения, в результате чего в городе был введен режим ЧС. В настоящее время без питьевой воды остаются 4,5 тысячи человек, в том числе 850 детей.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.