Ураган "Дин" повторно "прогулялся" по Мексике

Ураган "Дин" во второй раз на этой неделе обрушился на Мексику. На этот раз удар стихии пришелся на территорию штата Веракрус на юго-востоке страны. До этого, когда ураган находился в акватории Мексиканского залива, он вновь набрал силу и был переведен в категорию "шторма второй степени". Это, однако, существенно ниже пятой категории, в ранге которой ураган ударил во вторник по полуострову Юкатан, где вырывал с корнем деревья и разрушал постройки.

По данным Национального центра прогнозирования ураганов США, на Веракрус "Дин" налетел в среду вечером. До этого из прибрежных районов власти эвакуировали более 10 тысяч человек, сообщает BBC. Также были эвакуированы рабочие с нефте- и газодобывающих установок в заливе Кампече.

Популярные мексиканские курорты серьезно не пострадали, в отличие от деревень коренного населения – майя. Тем не менее сообщений о гибели людей из Мексики до сих пор не поступало.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.