К Карибским островам приближается мощный ураган


Мощный ураган "Дин" приближается к Карибским островам Мартиникa, Доминика, Гваделупа и Сент-Люция, ввиду чего на них закрыты аэропорты, и туристы эвакуированы из прибрежной зоны.

По прогнозу Национального центра по ураганам, расположенного в Майами, озвученному в пятницу, центр урагана должен пройти в непосредственной близости от островов Сент-Люция и Мартиники, а также над Малыми Антильскими островами. Исполняющий обязанности премьер-министра острова Сент-Люция Стивенсон Кинг (Stephenson King), сообщил, что два коммерческих аэропорта, расположенных на острове, были закрыты еще в четверг вечером во избежание серьезных последствий. А с острова Доминика из-за закрытия аэропорта не смогли вернуться домой около 300 американских студентов, и их родственникам пришлось нанимать частные самолеты. Туристы на островах Мартиники и Доминика были переведены из помещений, расположенных в прибрежной зоне, в более безопасные районы.

В 2 утра по местному времени (10:00 по Москве), центр урагана находился в 135 км к югу – юго-западу от острова Мартиники, и в 145 км к северу – северо-востоку от острова Барбадос. Скорость постоянного ветра в нем достигала 160 км в час еще более сильными порывами. Ураган двигался на запад со средней скоростью 40 км в час, и, по прогнозам метеорологов, это направление его движения сохранится еще как минимум 24 часа.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.