Сильный ливень в Японии повлек человеческие жертвы

Сильный ливень, продолжающийся в Японии со среды, вызвал наводнение и привел в субботу к человеческим жертвам. Один человек погиб, и еще четверо получили повреждения. Более десяти тысяч человек было эвакуировано.

По данным японской метеослужбы, к полудню в субботу (7 утра по Москве) на Японии выпало 500 мм осадков. В префектуре Эхимэ утонул 73-летний старик, который упал в оросительную канаву на рисовом поле. Его тело было позже обнаружено в разлившейся реке. Но больше всего пострадала префектура Кумамото на острове Кюсю. Здесь из-за наводнения было эвакуировано более 10 тыс. человек. А в городе Мисато изолированными оказались 130 домов, и местным властям пришлось обратиться за помощью в министерство обороны и вызвать войска, чтобы спасти находившихся там жителей. Одна женщина 80 лет сломала ногу в результате того, что оползень ударил в ее дом, который стоял на склоне холма, и смыл ее вниз. Еще трое мужчин получили небольшие повреждения после того, как их машина попала в большую выбоину, вымытую опознем.

По сообщениям местных СМИ, движение поездов в Кумамото, а также в соседних Нагасаки и Кагосима либо приостановлено, либо осуществляется с большими задержками. А метеослужба предупредила о возможном продолжении наводнения и большем количестве селевых потоков.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.