Наводнение в Джакарте: есть жертвы

В Индонезии сезон дождей в этом году наступил позже обычного и уже превзошел себя по интенсивности и разрушительности ливней. Еще несколько недель назад индонезийские синоптики предупреждали власти об опасности наводнения. Однако власти Джакарты игнорировали предупреждения специалистов и не посчитали нужным сообщить населению о грозящей опасности.

Результат не заставил себя ждать: наводнение привело к гибели не менее 25 человек. Кроме того, в городе не работает телефонная связь, нет электричества, вышли из строя водопровод и канализация, разрушены автотрассы и железные дороги. Врачи готовятся к эпидемии желудочно-кишечных заболеваний, поскольку чистой питьевой воды в городе почти не осталось. Армия, спасатели, коммунальные службы работают круглосуточно. Но они мало, чем могут помочь тонущему городу. Джакарта оказалась не готова к стихийному бедствию.

По прогнозам гидрометеорологов, дожди продлятся еще не менее недели. За это время уровень воды может подняться до ужасающей отметки – десять с половиной метров.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.